.おおぞら組味噌づくり体験まずは大豆についてのお話若いときは枝豆だったのか…厚揚げ、お醤油にもなるのか…と熱心にお勉強していました🏻味噌づくりでは食改さんに工程を丁寧に教えていただきながら、班のお友達と取り組みました!「白いね」「黄色いね」「あったかい」「いいにおい」「嗅いだことある」「べたべただ〜!」「美味しいかな」…と感想を思い思いに呟きつつ色や感触、香りなど五感で楽しんでいたおおぞらさんです食べ頃は3ヶ月後とのこと…はやくみんなで食べてみたいね#すずたこども園 #味噌 #味噌作り #大豆 #塩切麹 #食育 #食改さん #早く食べたい

インスタより投稿

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です