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おおぞら組
味噌づくり体験

まずは大豆についてのお話
若いときは枝豆だったのか…
厚揚げ、お醤油にもなるのか…
と熱心にお勉強していました🏻

味噌づくりでは食改さんに工程を
丁寧に教えていただきながら、
班のお友達と取り組みました!

「白いね」「黄色いね」「あったかい」
「いいにおい」「嗅いだことある」
「べたべただ〜!」「美味しいかな」
…と感想を思い思いに呟きつつ
色や感触、香りなど五感で楽しんでいたおおぞらさんです

食べ頃は3ヶ月後とのこと…
はやくみんなで食べてみたいね

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おおぞら組
味噌づくり体験

まずは大豆についてのお話
若いときは枝豆だったのか…
厚揚げ、お醤油にもなるのか…
と熱心にお勉強していました🏻

味噌づくりでは食改さんに工程を
丁寧に教えていただきながら、
班のお友達と取り組みました!

「白いね」「黄色いね」「あったかい」
「いいにおい」「嗅いだことある」
「べたべただ〜!」「美味しいかな」
…と感想を思い思いに呟きつつ
色や感触、香りなど五感で楽しんでいたおおぞらさんです

食べ頃は3ヶ月後とのこと…
はやくみんなで食べてみたいね

#すずたこども園
#味噌 #味噌作り
#大豆 #塩切麹
#食育 #食改さん
#早く食べたい
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